Biodescodificación como complemento para el tratamiento de las enfermedades en el Centro Sanasiente, Lima 2021 - Cossio Palacios, Teresa Rocio (2022)
La Biodescodificación propone que la enfermedad es una solución biológica en respuesta a conflicto emocional oculto por un dolor vivido en soledad, imprevisto y no expresado denominado “bioshock” por lo que la terapia pretende que el paciente tome consciencia de ello y apoyarlo a liberarlo. El objetivo de este estudio es determinar, a partir de la revisión de literatura científica y evidencia de casos, la importancia de la terapia de Biodescodificación como complemento en los tratamientos médicos. La Metodología de investigación utilizada es de naturaleza cualitativo, aplicada, teórica, descriptiva, transversal, documental, no experimental ya que los resultados se basan en opiniones generadas en base a una entrevista abierta a pacientes que solicitaron el servicio terapéutico como acompañamiento a sus padecimientos y enfermedades previamente diagnosticadas por médicos. Los resultados de la investigación muestran que en un 100% los pacientes que recibieron terapia de Biodescodificación pudieron liberar sus emociones y sanar disminuyendo sus síntomas y consumo de medicamentos. Concluimos con ello que la terapia de Biodescodificación es beneficiosa y que es un complemento importante en los tratamientos médicos.