Análisis de la estrategia comunicacional de los influencers en Instagram de la ropa urbana Lima, 2021 - Rios Ruiz, Antony Francis (2021)
La actual investigación titulada “Análisis de la estrategia comunicacional de los influencers en Instagram de la ropa urbana Lima, 2020”, tuvo como objetivo general analizar la estrategia de contenidos influencer en Instagram de la ropa urbana Vandal y Perro loco. La investigación es de tipo aplicado con un diseño de caso. Para la recolección de datos se realizó la ficha de observación y se aplicó la entrevista, obtenida mediante una guía de entrevista, creada por 12 preguntas dirigido a los diseñadores de las marcas Vandal crew y Perro Loco donde se va conocer y analizar las estrategia comunicacional de los influencers en Instagram, elaborado por el autor de la presente investigación, asimismo se realizó una ficha de observación, para de esa forma analizar los tipos de estrategia de contenido comunicacional influencer que postean las marcas de ropa urbanas a través de su página oficial de Instagram, Los resultados del estudio en relación la entrevista aplicad demostraron que ambas marcas coinciden en el uso de estrategia de contenido de influencers lo cual se analizó que la marca Perro loco usa pocos influencers en sus tipos de contenido como fotografías y videos como en sus piezas gráficas pero cabe precisar que cuenta con equipos profesionales en el tema de producción es por ello que se analizó que Perro loco es una marca para un público más cerrado , Por lo que en Vandal cuenta con varios influencers urbanos que se dedican al género rap lo cual se analizó que estos influencers tienen cerca de 500 mil seguidores lo cual, genera una confianza en su marca al momento de interactuar y promocionar sus productos, cabe resaltar que esta marca es reconocida por sus estrategias y tipos de contenidos que brindan los influencer para su marca, se precisa que Vandal es para un público más general y accesible en el tema de costos. Por lo tanto, se recomienda el uso de la estrategia comunicacional de los influencers en las marcas de ropa urbanas.