Programa "I olimpiada de lectura" para estimular el hábito lector en los estudiantes del 5° grado de la Institución Educativa Primaria Privada Evangélica Peruano Germana - Olmos, 2013 - Montalván Maza, Blanca Liliana (2016)
El diseño y aplicación del PROGRAMA “I OLIMPIADA DE LECTURA” PARA ESTIMULAR EL HABITO LECTOR EN LOS ESTUDIANTES DEL 5o GRADO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIMARIA PRIVADA EVANGÉLICA PERUANO GERMANA- OLMOS se ha realizado como respuesta a la problemática encontrada en esta institución educativa, donde se evidencia u-n bajo nivel de hábito lector, con la finalidad de contribuir a que esta situación se revierta a favor de los estudiantes. Para tal efecto se trabajó con una muestra de 9 estudiantes. El estímulo fue aplicado al grupo experimental a partir del mes de abril hasta el mes de junio de 2013. El Modelo consistió en la ejecución de 05 actividades de lecturas, basadas en la olimpiada de lectura correspondiente. Luego de aplicado el estímulo, se pudo evidenciar que el desarrollo de la capacidad de hábito lector ha mejorado significativamente, conforme lo doy a conocer en las conclusiones del presente trabajo. Por esta razón se puede afirmar que la hipótesis planteada fue aceptada, tal como se formuló: Si se aplica un programa I Olimpiada de Lectura entonces se estimulará el hábito lector en los estudiantes del quinto grado de educación primaria en la Institución Educativa Primaria Privada Evangélica Peruano Germana - Olmos 2013.