El trabajo remoto y la satisfacción laboral en la Gerencia de Administración Distrital de la Corte Superior de Justicia de Huaura, 2021 - Gonzales López, Kelly Giussy (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la forma en que el trabajo remoto se relaciona con la satisfacción laboral en la Gerencia de Administración Distrital de la Corte Superior de Justicia de Huaura, 2021. Para alcanzar este objetivo se siguió el enfoque cuantitativo de la investigación, de tipo correlacional, diseño no experimental y de corte transversal, para lo cual se aplicó como instrumento la encuesta a 46 colaboradores de la institución referida, para su posterior análisis mediante el SPSS versión 24. Se obtuvo como resultado que según el factor Rho de Spearman =0.450 interpretando que es una correlación positiva media entre las variables de estudio. Es decir, que existe relación positiva entre el trabajo remoto y la satisfacción laboral en la Gerencia de Administración Distrital de la Corte Superior de Justicia de Huaura, 2021. Se llegó conclusión que, según los datos estadísticos, los antecedentes de estudio a nivel nacional e internacional, que la modalidad del trabajo remoto en el contexto actual es de gran relevancia porque no solamente sirve para prevenir la propagación del virus, sino también para optimizar el tiempo, espacio y favorecer las buenas relaciones dentro del entorno familiar.