Implementación de los residuos de construcción y demolición en las propiedades del concreto poroso en pavimentos expuestos a lluvias Piura, 2021 - Zapata Hidalgo, Jhonn Jairo (2021)
El resultado de resistencia a la compresión a los 28 días de edad de los diseños de mezcla patrón, diseño con agregado reciclado del 20%, 30% y 40% fueron 214.8kg/cm2, 189.9kg/cm2, 220.5kg/cm2 y 161.4kg/cm2, respectivamente. Por ello, se concluyó que la mayor resistencia a la compresión en un concreto poroso se llegó a obtener en el diseño de mezcla con el 30% de agregado reciclado en reemplazo del agregado grueso, el cual influye aumentando favorablemente la resistencia a la compresión en un concreto poroso. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de los residuos de construcción y demolición en las propiedades del concreto poroso en pavimentos expuestos a lluvias Piura, 2021. El tipo de investigación es aplicada de nivel descriptiva, por lo que el diseño es experimental con un enfoque cuantitativo. Como población y muestra se tuvo 40 probetas cilíndricas y 24 secciones de vigas, por lo que el muestreo serán todos los ensayos realizados en el laboratorio.