Calidad de servicio y satisfacción del usuario interno en la Dirección de Medicamentos, Insumos y Drogas Ancash, 2016 - Vega Roldán, Keni Izabeth (2017)
l presente trabajo de investigación titulado “Calidad de servicio y satisfacción del usuario interno en la Dirección de Medicamentos, Insumos y Drogas Ancash, 2016”, se desarrolló teniendo como objetivo general establecer la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción de los usuario interno en la Dirección de medicamentos, insumos y drogas Ancash, 2016. El trabajo de tesis es cuantitativo, no experimental de corte transversal y correlacional. Se utilizó la técnica de encuestas para obtener la información a través de un custionario estructurado y validado, basado en el instrumento de medición del cuestionario SERVQUAL para calidad de servicio y un cuestionario para satisfacción del usuario interno. Esto se aplicó a una población muestral que estuvo conformada por los 32 trabajadores que laboran en la Dirección de Medicamentos, Insumos y Drogas de las áreas de dirección, administración, fiscalización, acceso y uso y asesoría legal. Al concluir la investigación, los resultados permitieron establecer que hay una fuerte relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario interno, confirmando nuestra hipótesis “Existe una relación directa entre la calidad de servicio y la satisfacción del susuario interno de la Dirección de Medicamentos, Insumos y Drogas Ancash 2016”, siendo esta positiva moderada, es decir a mejor calidad de servicio se tendrá una mejor satisfacción del usuario interno”