Violencia familiar y comportamiento de búsqueda de sensaciones en adolescentes de Trujillo - Caballero Zamora, Cinthya Mishell (2024)
El estudio se enfocó en determinar la relación entre la Violencia familiar y comportamiento de búsqueda de sensaciones en adolescentes trujillanos. Para ello, se requirió un tipo de investigación aplicado con diseño correlacional de corte transversal y enfoque cuantitativo, para la muestra se vio pertinente incluir a 350 adolescentes quienes participaron en la recolección de datos, con los que se obtuvo que, la violencia familiar presenta una relación débil con la búsqueda de sensaciones. Por tal motivo, se concluye que, a mayor presencia de violencia familiar, mayor predisposición a adoptar comportamiento de búsqueda de sensaciones.