Gestión administrativa y satisfacción de los proveedores en un órgano adscrito al Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, 2020 - Alcántara Domínguez, Lucía Genoveva (2021)
La investigación presentada tuvo por objetivo principal, establecer la relación existente entre la gestión administrativa y la satisfacción de los proveedores en el órgano adscrito al Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego. Fue de diseño básico, es de tipo no experimental de corte transversal correlacional; cuya muestra estuvo conformada por 40 colaboradores, comprendidos entre el personal que labora en la gestión administrativa de la entidad y los proveedores que brindaron servicios o bienes a la entidad en el periodo 2020, a los cuales se les aplicó dos cuestionarios, uno referido a la gestión administrativa y otro sobre la Satisfacción de los proveedores. Así mismo se utilizó el Coeficiente de Correlación de Rho Spearman, el cual nos indicó que existe una correlación moderada entre las dos variables: gestión administrativa y la Satisfacción de los proveedores. En lo que se refiere a identificar la relación existente entre las dimensiones de la gestión administrativa y la satisfacción de los proveedores se evidenció que también existe una correlación moderada.