Planificación financiera para incrementar la rentabilidad en Ferretería de Chiclayo - Delgado Delgado, María Celi (2021)
La presente investigación “Planificación Financiera para incrementar la rentabilidad en Ferretería de Chiclayo”, tuvo como objetivo general: Proponer una planeación financiera para incrementar la rentabilidad de la empresa,asimismo se va a tener en cuenta fuentes confidenciales, además se llevó a cabo un tipo de diseño no experimental, manteniendo un enfoque cuantitativo con alcance explicativo, contando con una población y muestra conformada por tres colaboradores: gerente, administrador y contador. Teniendo una base de datos, recolectada a través de una guía de entrevista y análisis documental. Asimismo, se obtuvo los siguientes resultados: En la empresa se evidenció una baja en su rentabilidad en el año 2020, disminuyó sus ventas por motivo de la pandemia mundial Covid-19,así mismo por falta de control interno en su respectiva área, de igual forma no cuenta con una planificación a corto y largo plazo, recomendándose establecer metas financieras y económicas. Se concluye que la propuesta permitirá mejorar la rentabilidad y de igual forma mejorar la toma de decisiones por parte de los órganos de gerencia.rganos de gerencia.