Clima institucional y satisfacción laboral docente en una institución educativa del distrito de Breña, 2023 - Machare Gonzales, Maite Fanny (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el clima institucional y la satisfacción laboral docente en una institución educativa del distrito de Breña, 2023. En cuanto a la metodología, la investigación fue de tipo básica y el enfoque cuantitativo. El nivel fue correlacional descriptivo y el diseño no experimental, de corte transeccional. La población estuvo comprendida por 99 docentes y la muestra por 80 participantes. El muestreo fue probabilístico, aleatorio simple. La técnica que se empleó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados indicaron que el clima institucional se halla en un nivel regular (38,8%) y la satisfacción laboral en un nivel medio (40,0%). Se concluyó que existe relación significativa en el clima institucional y la satisfacción laboral, de grado positivo muy elevado (r = 0,926).