Educación penitenciaria y su importancia en la resocialización de los condenados por robo agravado en el Establecimiento Penitenciario de Cajamarca, 2019 - Huaman Reyes, Wilmer Nicolas (2022)
El presente trabajo de indagación estudia la educación como parte del tratamiento penitenciario contribuye en la resocialización de los internos condenados por robo agravado en el Establecimiento Penitenciario de Cajamarca,2019; a fin de analizar de como se viene desarrollando en los internos sentenciados por robo agravado. De ello se desprende nuestro objetivo general, determinar de qué manera la educación como parte del tratamiento penitenciario contribuye en la resocialización de los internos condenados por robo agravado en el Establecimiento Penitenciario de Cajamarca,2019. Por otro lado, la metodología empleada, es básica de carácter descriptiva, con un enfoque cualitativo y método inductivo. De tal manera que se obtuvo resultados certeros por parte de los especialistas que laboran en dicha Institución. Finalmente, arribamos a una conclusión, qué la educación penitenciaria y su importancia en la resocialización de los condenados por robo agravado en el Establecimiento Penitenciario de Cajamarca, 2019; si contribuye en su tratamiento de los internos condenado por dicho delito; por el contrario, las falencias que se suscitan son otras, como la falta de personal multidisciplinario en las diversas áreas de dicho presidio.