Gestión y simplificación administrativa en la dirección regional de energía y minas del gobierno regional de San Martín, Moyobamba - 2021 - Vargas Lozada, Pedro Junior (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión con la simplificación administrativa en la Dirección Regional de Energía y Minas del Gobierno Regional de San Martín, Moyobamba-2021, la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional. La población y muestra fue de 42 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión en la Dirección Regional de Energía y Minas del Gobierno Regional de San Martín, Moyobamba - 2021, fue medio en un 47%. Asimismo, el nivel de simplificación administrativa en la Dirección Regional de Energía y Minas del Gobierno Regional de San Martín, Moyobamba - 2021, fue bajo en un 59%. Concluyendo que existe relación entre la gestión con la simplificación administrativa en la Dirección Regional de Energía y Minas del Gobierno Regional de San Martín, Moyobamba - 2021, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman se alcanzó un coeficiente de 0, 832 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05), además, solo existe un 69.22 % de dependencia entre ambas variables.