Modernización de la gestión pública y los servicios de atención al ciudadano en el sector salud, provincia de Pataz 2022 - Vera Flores, Yesenia Maritza (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la modernización de la gestión pública y los servicios de atención al ciudadano en el sector salud, provincia de Pataz 2022. La investigación corresponde al tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo constituida por 88,789 ciudadanos y la muestra quedo compuesta por 167 ciudadanos del sector salud, de la provincia de Pataz. El instrumento de medición empleado fueron dos cuestionarios tipo escala de Likert. Los resultados arrojan que los ciudadanos de la provincia Pataz, perciben una modernización de la gestión pública regular 55,1%. Por otro lado, señalan un nivel regular 58,7% en los servicios de atención al ciudadano en el sector salud, donde se concluyó que la modernización de la gestión pública tiene una relación positiva moderada respecto a los servicios de atención al ciudadano en el sector salud en la provincia de Pataz 2022, con un valor de Tau-b de Kendall 0.354, un coeficiente de Rho Spearman 0.489 (positiva moderada) y un valor de sig, estándar 0.000 menor al promedio p < 0.05 entonces la hipótesis general si se acepta (Hi).