Diseño de cómic sobre la independencia del Perú y la comprensión lectora de estudiantes de primaria, Comas, Lima, 2022 - Neira Chávez, Samanta Anghela (2022)
En la presente investigación "Diseño de cómic sobre la independencia del Perú y la comprensión lectora de estudiantes de primaria, Comas, Lima, 2022", se formuló la interrogante ¿Cuál es la relación de un cómic sobre la independencia del Perú y la compresión lectora de estudiantes de 5° de primaria en Comas, 2022?, el objetivo de la investigación fue determinar la relación de un cómic sobre la independencia del Perú y la comprensión lectora de estudiantes de 5° de primaria en Comas, 2022. De enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional. La población censal fue de 124 estudiantes de 5° de primaria. El instrumento empleado fue el cuestionario con escala Likert. La prueba binomial del juicio de experto resultó 0,12 y la prueba de confiabilidad de Alfa de Cronbach del instrumento fue de 0,925. El contraste de hipótesis con Rho de Spearman resultó ,656 y como el nivel de significancia fue menor a 0,05 se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, es decir, que existe evidencia estadística para ratificar si existe relación entre la variable diseño de cómic y comprensión lectora