Impacto de un dron en el mantenimiento superficial de un pavimento flexible en una vía local de Comas – 2023 - Hernandez Cardenas, Jefferson (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el Impacto de un dron o vehículo aéreo no tripulado en el mantenimiento superficial de un pavimento flexible en una vía local de Comas – 2023. Se tomó en cuenta el sistema de navegación, el sistema de control y el sistema de comunicaciones, los cuales fueron fundamentales para obtener los parámetros necesarios para conocer el estado de la vía. La investigación tuvo la siguiente metodología, el tipo de investigación fue básica con un enfoque cuantitativo y el diseño de investigación fue no experimental porque no se manipuló ninguna variable. En tema de los resultados se puede indicar que el uso de un dron en el mantenimiento superficial de un pavimento flexible tiene un impacto significativo y beneficioso en términos de eficacia y eficiencia, proporcionando una alternativa prometedora a los métodos convencionales. Los resultados brindan información valiosa para la toma de decisiones en la gestión y el mantenimiento de infraestructuras viales.