Gestión educativa para contrarrestar la deserción escolar de la institución 2022 “Sinchi Roca”, Comas – Lima 2021 - Rojas Valdivia, Rosangela Carla (2021)
La presente investigación contempló identificar la incidencia en la gestión educativa para contrarrestar la deserción escolar en la Institución Educativa 2022 “Sinchi Roca” Comas - Lima 2021, de diseño no experimental de corte transversal, correlacional causal, con enfoque cuantitativo, de método hipotético deductivo, se utilizó la técnica de la encuesta y se aplicó el instrumento del cuestionario tipo Likert con 28 items para la variable gestión educativa y 24 items para la variable deserción escolar, la población fue conformada por 80 docentes de los niveles de primaria y secundaria, así también, fue validado por los expertos según las pruebas correspondientes. Arribando a la siguiente conclusión, de acuerdo al coeficiente de Nagelkerke, la variación o el comportamiento de deserción escolar se debe al 24.5% de los niveles de gestión educativa para contrarrestar la deserción escolar en la Institución Educativa 2022 “Sinchi Roca” Comas – Lima 2021.