Diseño del pavimento flexible de la carretera Juliaca – Isla con la metodología AASHTO incorporando RCD y cal, 2021 - Collanqui Luque, Diego Amilcar (2021)
La presente tesis de investigación titulada “DISEÑO DEL PAVIMENTO FLEXIBLE DE LA CARRETERA JULIACA – ISLA CON LA METODOLOGÍA AASHTO INCORPORANDO RCD Y CAL, 2021”, tiene por objetivo general determinar la influencia de la incorporación de cal y RCD en el diseño del pavimento flexible de la carretera Juliaca – isla con la metodología AASHTO, presenta una metodología de tipo experimental, los resultados obtenidos en los ejes equivalentes fue 6840879, CBR de diseño 7.48%, numero estructural 4.52, CBR para base granular 100%, CBR para subbase granular 85%, espesor de la carpeta asfáltica 9 cm, espesor de base granular 25 cm y el espesor de subbase granular 10 cm, concluyendo que el RCD y cal influyeron de manera significativa en el diseño del pavimento flexible ya que permitieron que las propiedades del suelo de la cantera Taparachi alcancen los parámetros mínimos para bases y subbases que establece el manual de carretera EG-2013.