Riesgo de crédito y su incidencia en la rentabilidad de las empresas del sector seguros que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima, distrito Miraflores, periodo 2017 - 2019 - Ciudad Soria, María Inés (2020)
La presente investigación lleva por título “Riesgo de crédito y su incidencia en la rentabilidad de las empresas del sector seguros que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima, distrito Miraflores, periodo 2017 - 2019” tiene como objetivo: Determinar de qué manera el riesgo de crédito incide en la rentabilidad de las empresas del sector seguros que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima, distrito Miraflores, periodo 2017 – 2019. El tipo de investigación aplicada es descriptivo correlacional, de diseño no experimental con corte longitudinal. La población está compuesta por dos empresas del sector seguro que cotiza en la Bolsa de valores de Lima, periodo 2017 – 2019. La muestra está compuesta por todos los elementos de la población, se empleó la técnica documental y la ficha de información como instrumento, la recolección de datos se procesó en el software Minitab versión 19 para determinar los resultados estadísticos. Se concluye que, el riesgo de crédito incide en la rentabilidad de las empresas del sector seguros que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima, distrito Miraflores, periodo 2017 – 2019; se aplicó la prueba de Correlación de pearson para probar la relación de la variable riesgo de crédito y rentabilidad, obteniendo un p valor=0.023<0.05 por consiguiente, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la nula, con una correlación de 0.462, esto indica que existe una correlación positiva regular.