Gestión del talento humano y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de TOTO DISTRIBUCIONES EIRL, Guadalupe, 2022 - Marin Terrones, Luz Elena (2023)
La investigación tuvo como intención conocer la gestión del talento humano y su influencia en el desempeño laboral de la distribuidora TOTO DISTRIBUCIONES EIRL, Guadalupe, 2022, su tipo de investigación fue básica, cuantitativa y su diseño de investigación no experimental, la población fueron 30 colaboradores, los mismos que se tomaron para la muestra luego de haber aplicado criterios de inclusión y exclusión, como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario (Google Forms). Se empleó el programa SPSS para procesar los datos, así mismo se utilizó la prueba de correlación de Rho de Spearman, dando como resultado una relación de Spearman positiva alta de (r=0,815) entre la variable Gestión del talento humano y el Desempeño laboral en los colaboradores de la distribuidora, siendo el valor de significancia de (p=0,000) menor al 5%. Es decir, aceptamos la hipótesis de investigación la Gestión del talento humano influye en el Desempeño laboral de los colaboradores de TOTO DISTRIBUCIONES E.I.R.L.