Control de inventarios y la rentabilidad de la empresa Consorcio Tarapoto E.I.R.L., Tarapoto, 2017 - Gonzales Amacifuen, Ernesto (2019)
La presente investigación titulada “Control de inventarios y la rentabilidad de la empresa Consorcio Tarapoto E.I.R.L., Tarapoto, 2017”. Tuvo como objetivo general determinar la incidencia del control de inventarios en la rentabilidad de la empresa Consorcio Tarapoto E.I.R.L., Tarapoto, 2017. El tipo de investigación es aplicada, ya que tiene como objetivo la solución de la problemática en un ambiente establecido, es decir, busca la ejecución de conocimientos, a partir uno o varios departamentos especializados, con la finalidad de implementar de manera sencilla para satisfacer necesidades específicas, proporcionando una solución a problemas del sector social o productivo. La muestra consistió por el conjunto documentario de los reportes de inventarios y la población que trabaja en el almacén de la compañía Consorcio Tarapoto E.I.R.L., Tarapoto, 2017, la cual está integrada por cinco (05) trabajadores, asimismo presenta la siguiente hipótesis: Aplicando el método de Cruz (2017) se ejecutó un eficiente control de inventarios asimismo medir su incidencia en la rentabilidad según la guía de cumplimiento de actividades se ha obtenido información por parte del personal de la empresa Consorcio Tarapoto E.I.R.L., en donde se pudo evidenciar que existe un informalidad del 55% de las acciones ejecutadas en el manejo de repuestos de automóvil y motocicleta que estuvieron clasificadas en las siguientes dimensiones: la recepción, la verificación y control, el internamiento, el registro y control, la custodia y distribución generando un Total de pérdida que asciende a s/ 10,008.55 soles.