Análisis del ecoturismo en la Reserva y Santuario Nacional de Calipuy en los estudiantes la Universidad Católica Benedicto XVI en el Departamento de la Libertad – 2017 - Diaz Reyes, Anita Jacqueline (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar el ecoturismo en la Reserva y Santuario Nacional de Calipuy en los estudiantes de la Universidad Católica Benedicto XVI en el departamento de la libertad, La muestra quedo conformada por 43 estudiantes de IX y X ciclo de la carrera de Administración Turística. Es de tipo mixta no experimental del diseño detallado descriptiva simple. Para la recolección de datos se aplicó una encuesta, una entrevista para fortalecer algunos puntos de la investigación y observación validados por juicio de expertos. Los resultados que se obtuvieron fueron que se identificaron los lugares ecoturísticos en la Reserva y Santuario Nacional de Calipuyy están basadas en el potencial natural que posee, así como también el bagaje cultural local y las oportunidades que no sólo los estudiantes de Turismo poseen, sino también el público en general. Y Se evaluaron las actividades propuestas por el SERNANP para la visita responsable de la Reserva y Santuario Nacional de Calipuy, tomando en consideración el componente ambiental, para el mantenimiento de los rodales de la puya de Raimondi y los pajonales, pero no solo eso sino también el plan estratégico de comunicación de la Reserva Nacional de Calipuy.