Procesos de importación de la agencia SC&D agentes de aduana S.A.C.2016 - Pacheco Porras, Henry Miguel (2017)
El objetivo de la investigación fue determinar la problemáticas en los procesos de importación de la agencia SC&D Agentes de Aduana S.A.C. 2016. El tipo de estudio es descriptivo y el diseño de la presente investigación es no experimental, debido a que no hubo manipulación de la variable, teniendo como objeto de estudio la agencia SC&D Agentes de Aduana S.A.C. La base de datos fue constituida por todos los despachos numerados por la agencia de aduana en el 2016, teniendo especial interés en aquellos despachos que sufrieron retrasos por: asignación a canal rojo, valoración en Aduanas y la extracción de muestras. El principal resultado de la investigación fue determinar si la asignación a canal rojo, la valoración en Aduanas y la extracción de muestras, representan las problemáticas principales de los procesos de importación de la agencia de aduana generando demoras en el despacho y gastos extras para el importador.