Propiedades psicométricas del inventario burnout de Maslach en colaboradores de una empresa paraestatal de Trujillo - Vásquez Muñoz, Juan Carlos (2020)
Se determinó las propiedades psicométricas del inventario de burnout de Maslach en colaboradores de una empresa paraestatal de Trujillo. El diseño de investigación no experimental. En cuanto a la validez de contenido por el método de criterio de jueces; la mayoría de ítems tienen un porcentaje de adecuado, tanto en claridad como en relevancia y en coherencia se evidencia un índice de Aiken muy significativos. La validez de coonstructo del análisis factorial confirmatorio en la verificacion de lo establecido por el análisis factorial exploratorio referente a la estructura tridimensional, señalan un buen ajuste del modelo. En cuanto la confiabilidad por consistencia interna, muestra los coeficientes de confiabilidad omega de los coeficientes de correlación rho de sperman, se encontró evidencias de correlacion altamente significativas; por tanto, se confirma la confiabilidad por estabilidad del instrumento en la población investigada. Se estableció los percentiles generales en escalas: bajo, medio, alto