Los Costos ABC y su correcta determinación de los costos de producción de las empresas industriales de Lurigancho, Huachipa 2017 - Muñoz Cruzado, David Hebert (2017)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Determinar de qué manera los costos ABC, se relaciona con los costos de producción de las empresas industriales de Lurigancho, Huachipa 2017. La importancia del estudio radica con la necesidad que existe en las empresas industriales al momento de distribuir sus costos y determinar cuánto se consume por cada actividad que se realiza dentro de las industrias, debido a que en este sector se manifiesta el problema de un consumo inadecuado de los materiales, mano de obra y los costos indirectos de fabricación por lo tanto se ha tratado de buscar diferentes soluciones para que las empresas tengas un desenvolvimiento normal en el negocio. La investigación se trabajó con la teoría de diferentes autores, con la finalidad de incrementar los conocimientos e interpretar la situación presentada desde diferentes puntos de vista, donde definen que es un instrumento fundamental para el crecimiento de la competitividad y que proporciona datos precisos a la empresa, ya que se enfoca en el consumo de los costos que generan las actividades. El tipo de investigación correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal correlacional, con una población de 65 personas del área contable en 2 empresas, la muestra está compuesta por 56 personas del área contable. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento es de cuestionario que fue aplicado a las empresas. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba del Chi cuadrado. En la presente investigación se concluyó que los costos abc tiene relación con los costos de producción de las empresas industriales de Lurigancho, Huachipa 2017.