Compromiso Organizacional y su Relación con el Estrés de los Trabajadores de la Constructora Janet EIRL del Distrito de Trujillo, 2016 - Anampa Anticona, Zonia Livani (2016)
La presente investigación se titula el compromiso organizacional y el estrés laboral en los trabajadores de la Constructora Janet EIRL, Trujillo 2016, con el objetivo de determinar la relación entre el compromiso organizacional y estrés laboral en los trabajadores del área del personal administrativo de la Constructora Janet E.I.R.L. Trujillo 2016. Investigación correlacional de consistió en un diseño no experimental, de corte transversal, cuya población estuvo conformada por 35 trabajadores, por tratarse de una población pequeña de 35 trabajadores se tomó como muestra al personal administrativo de dicha constructora. Esta investigación se desarrolló utilizando como instrumento de recolección de datos un cuestionario el cual fue aplicado al personal administrativo, para determinar el compromiso organizacional y el estrés laboral en el área del personal administrativo y por consiguiente se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson para analizar la correlación entre las variables investigadas. La presente investigación concluyó que existe relación inversa de (r= -.63) y significativa de (p<.05) entre el compromiso organizacional general con el estrés laboral.