Sistema de información bajo un entorno web para la planificación de suministros de la empresa INFOPYME PERU S.A.C - Camargo Chacon, Elvis Franklin (2022)
El presente trabajo de investigación detalla el desarrollo del sistema de información bajo un entorno web para la planificación de suministros de la empresa Infopyme Perú s.a.c., esto se debe a que la empresa no cuenta con un eficiente control de materiales, tanto en las entradas de materiales como en las salidas, y muchas veces llega a tener roturas de stock, por ende, sufre al momento de cumplir con la demanda de pedidos. Por esta razón se realiza un estudio, con el objetivo de mejorar la planificación de suministros de la empresa Infopyme Perú s.a.c., mediante un sistema web, para la construcción del sistema web se realizó con la metodología Scrum, ya que es una herramienta, rápida, iterativa, eficaz y adaptable para el desarrollo de las fases del proyecto, el servidor web fue Apache por ser muy popular y de alta calidad, La base de datos fue MySQL ya que es muy robusta y potente, y respecto al lenguaje de programación fue con PHP por su flexibilidad. La investigación fue del tipo aplicada, experimental, de diseño preexperimental con un enfoque cuantitativo, debido a que la población es muy pequeña, el tamaño de la población y de la muestra fueron de la misma cantidad, 20 productos y de 20 registros de pedidos de materiales, el muestreo fue no probabilístico debido a que la muestra se eligió a criterio propio, la técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento de medición fue la ficha de registro, estas fichas fueron evaluadas y validadas por expertos. En esta investigación se obtuvo como resultado que, el indicador tasa de precisión de inventario (TPI), antes de la implementación del sistema web mostró un valor promedio de 63,53% y después de la implementación del sistema web mostró un valor promedio de 88,77%, esto indica que hay un incremento de 25,24%, después de la implementación del sistema web, y el indicador tasa de cumplimiento de pedidos (TCP), antes de la implementación del sistema web mostró un valor promedio de 56,07% y después de la implementación del sistema web mostró un valor promedio de 90,29%, esto indica que hay un incremento de 34,22%, después de la puesta en marcha del sistema web