Posicionamiento de Marca y Estrategias Competitivas de la empresa Ferretería Industrial Alejandra S.A.C de Trujillo – 2018 - De La Cruz Alvarez, Giancarlo Daniel (2018)
El estudio actual se realizó con la finalidad de determinar la relación entre el posicionamiento de marca y estrategias competitivas de la empresa Ferretería Industrial Alejandra S.A.C de Trujillo – 2018. El diseño de investigación fue correlacional porque buscó establecer la relación entre ambas variables en un momento determinado, fue no experimental ya que las variables no fueron manipuladas, además fue transversal porque los datos se recolectaron en un tiempo dado. Para la recopilación de la información y procesamiento de datos se utilizó dos cuestionarios aplicados a 70 clientes: la primera para posicionamiento de marca y la segunda para estrategias competitivas. Se concluyó que si existe relación positiva débil entre el posicionamiento de marca y las estrategias competitivas de la empresa Ferretería Industrial Alejandra, ya que se obtuvo una significancia de 0.002, y un coeficiente de correlación de 0.359, por lo tanto se infiere que a mejor estrategia competitiva, mejor se posiciona su marca.