Habilidades directivas y desempeño docente en una institución educativa del distrito de San Martín de Porres - Lima, 2023 - Dextre Payva, Fiorella Kassandra (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades directivas y el desempeño docente en una institución educativa privada, San Martin de Porres, Lima, 2023. La investigación realizada responde a un enfoque cuantitativo diseño no experimental correlacional de corte transversal, método hipotético, enfoque cuantitativo y un diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 71 docentes a quienes se les aplicó dos cuestionarios. Los resultados se obtuvieron a través del estadístico Rho de Spearman. Los resultados muestran que existe una correlación significativa entre la variable Habilidades Directivas y la variable Desempeño docente, de acuerdo al resultado de la Correlación de Spearman (R = 0.355) con nivel de significancia menor al 5% (p < 0.05), el valor es significativo al 0.05, por lo que se afirma la correlación es significativa entre las dos variables. De igual manera, se afirma desde la perspectiva estadística que existe una correlación entre las variables Habilidades Directivas y Desempeño Docente en una institución educativa privada, San Martin de Porres, Lima, 2023, con un nivel de significación de pertinente quedando verificada la hipótesis general.