Aplicación del lean manufacturing para mejorar la productividad en el área de producción de casacas con forro de polar en la empresa Corporación Kzzu Australia S.A.C. en el año 2016 - Dávila Asenjo, Bremen Jordy Jackson (2016)
El presente proyecto de investigación trato de determinar de qué manera la aplicación del Lean Manufacturing mejoró la productividad en el área de producción de casacas con forro de polar en la empresa Corporación Kzzu Australia S.A.C. El tipo de investigación que se utilizo fue aplicada, descriptivo - explicativo y el diseño experimental, teniendo una población de 4 meses de producción comprendida entre los meses (marzo – octubre) y una muestra de 4 meses (16 semanas). Se empleó la recolección de datos gracias a la ayuda de la empresa, brindando los datos históricos, siendo proporcionadas por el gerente de dicha empresa. El procesamiento de los datos se realizó a través de tabla de Excel y el programa SPSS Statistics 19, para poder realizar la comparación del antes y el después de la implementación del proyecto realizado. Se emplearon las herramientas Lean más adecuadas al proceso productivo, con el propósito de eliminar todo tipo de despilfarro. Se midió la eficiencia y eficacia, para poder realizar la comparación con el antes y el después y observar la mejora que se obtuvo en la productividad del área de producción de casacas con forro de polar.