Detracciones y su incidencia en la liquidez de la Empresa PVC CONSTRUCCIONES E.I.R.L Casma, Periodo 2020 - Ramirez Luperdi, Grace Kimberly (2021)
Las detracciones fueron creadas para garantizar el pago de impuestos y ampliar la base tributaria, sin embargo muchas empresas son perjudicadas por la disminución de la liquidez. Por ello el presente trabajo tuvo como propósito determinar la incidencia de las detracciones en la liquidez de la Empresa PVC Construcciones E.I.R.L. Casma, Periodo 2020. La investigación basó su estudio en un diseño no experimental de corte transversal. Asimismo, la muestra lo conformó el área de contabilidad y gerencia de la empresa “PVC Construcciones E.I.R.L”. El estudio utilizó como instrumentos de recolección de datos una “Guía de entrevista para evaluar las detracciones” conformada por 19 ítems, validado a juicio de expertos y sometido a criterios de confiabilidad; también el reporte de la liquidez del año 2020. Los datos fueron procesados haciendo uso del análisis descriptivo. Como resultados, la investigación da cuenta que las detracciones incide en la liquidez de la empresa “PVC Construcciones E.I.R.L”, detalle obtenido en los ratios que indican la capacidad económica de s/.4, 027 para responder obligaciones con terceros, por lo que se necesita llegar a una situación óptima en cuanto a rendimiento del activo lo cual dificulta la capacidad de reinversión de la empresa, el mismo que se ve reflejado en los Estados Financieros.