Políticas públicas y su relación con la violencia familiar en mujeres de la comunidad de Huascahura, Huamanga, 2021 - Quincho Tucno, Patricia Felicitas (2022)
La presente tesis tiene, como objetivo, determinar la relación entre las políticas públicas y la violencia familiar en mujeres de la comunidad de Huascahura, Huamanga 2021. Investigación básica, No experimental, de corte transversal, hubo como población y muestra 50 mujeres de esta comunidad, se utilizó la técnica de la encuesta para el recojo de información, el instrumento fue un cuestionario de preguntas para cada variable de estudio, donde los resultados mostraron que el estado de políticas públicas, un 56 % está de acuerdo, 24 % no opina y 20 %, referente a la etapa de violencia familiar el resultado de la encuesta 66 % de acuerdo, 28 % totalmente de acuerdo y el 6 % no juzga, cuyas variables fueron relacionadas de acuerdo a la prueba de Rho Spearman, con un resultado ,482. concluyendo que existe una relación positiva intermedia entre políticas públicas y violencia familiar, en consecuencia, mejorando el estado de políticas públicas también mejorará el estado de violencia familiar en la comunidad de Huascahura de manera progresiva.