Propuesta de un modelo con enfoque sistémico para la mejora del clima social familiar en familias de las instituciones educativas de Luya - Amazonas 2016 - Chuquizuta Angeles, Wilder (2017)
La presente investigación titulada: Propuesta de un modelo con enfoque sistémico para la mejora del clima social familiar en familias de las Instituciones Educativas del distrito de Luya- Amazonas-2016. Tuvo como objetivo general, proponer un modelo con enfoque sistémico La investigación fue de tipo descriptiva y con propuesta y diseño descriptivo tuvo una población conformada por 1664 familias y se trabajó con una muestra de 320 padres de familia de la institución educativa secundaria “Ramón Castilla” de luya. El instrumento utilizado fue la “Escala de Clima Social en la Familia de R.H.”, propuesto por Moos y Trickett; la misma que permite la medición desde las dimensiones de relaciones, desarrollo y estabilidad. Concluyendo que el 7,5% de los encuestados presenta un nivel malo, el 62,5% de los encuestados presenta un nivel medio y el 30,0% de los encuestados presenta un nivel bueno. En conclusión el Modelo con Enfoque Sistémico mejora el clima social familiar de las familias de las instituciones educativas de Luya-Amazonas, 2016