El comercio callejero en el espacio público de la berma central de Pro - Comas, 2023 - Mozombite Matute, Eva Lucia (2023)
La investigación desarrollada se propuso el objetivo de evaluar cómo el comercio callejero influye en el espacio público de la berma central de Pro – Comas, 2023. Por consiguiente, se optó por usar una metodología con un acercamiento cualitativo, de tipo básico y diseño fenomenológico de un nivel explicativo. En cuanto a la recolección de datos se empleó dos técnicas: entrevista no estructurada y ficha de observación, aplicados por medio de los instrumentos a 5 participantes y al lugar de estudio para luego ser analizados. Los resultados arrojaron que el comercio callejero influye negativamente en el espacio público de la berma debido a que altera la imagen con acciones negativas por parte de los vendedores. Llegando a la conclusión de que existe un interés de las personas solo por lo económico, de otro modo la falta de organización y respeto hacia el espacio ocupado vulnera la imagen del lugar y la comodidad de las personas durante su estadía.