Gestión logística y adquisiciones de bienes y servicios menores a ocho UIT en una red asistencial ESSALUD de Cajamarca, 2025 - Sausa Montenegro, Henrry Fernando (2025)
Gestión Logística y Adquisiciones de Bienes y Servicios Menores a ocho UIT en una red Asistencial de ESSALUD de Cajamarca 2025; es una investigación desarrollada bajo un enfoque cuantitativo de tipo aplicado, con un diseño no experimental de tipo transaccional; el objetivo es determinar el grado de relación que presentan ambas variables; la muestra seleccionada fue de 30 colaboradores que se encuentran dentro de la red asistencial de salud; el instrumento aplicado fue un cuestionario en el cual se detallan ambas variables en un total de veinte ítems; el cual fue validado por expertos en el desarrollo de procesos de investigación educativa. La gestión logística nos muestra que existen varios vacíos que deben de ser analizados de manera detallada para poder mejorar los procesos establecidos; por otra parte, la adquisición de bienes y servicios menores a 8 UIT; exige la formulación de un protocolo definido para esta condición administrativa y contable. Así mismo, se concluye que se debe de priorizar la planificación estratégica para determinar la ponderación de las necesidades de la red asistencial de salud; garantizando los productos o bienes y servicios menores de 8 UIT ubicados en el tiempo determinado; atendiendo a la normatividad; contribuyendo a la calidad al objetivo de desarrollo sostenible 3 Salud y bienestar.