Autonomía funcional de fiscales adjuntos provinciales y eficacia del servicio en una Fiscalía de Bagua, 2022 - Calderon Carrillo, Robinson (2022)
El estudio se enmarcó en la línea de investigación modernización del Estado. El objetivo fue identificar la relación entre la autonomía funcional de los fiscales adjuntos y la eficacia del servicio en las fiscalías provinciales de Bagua, 2022.La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por 36 fiscales que representan la totalidad de fiscales de las fiscalías provinciales de Bagua. La muestra fue 36 fiscales. La técnica para recabar información fue la encuesta yel instrumento el cuestionario. El cuestionario para medir la variable autonomía funcional de fiscales adjuntos provinciales estuvo conformado por 12 ítems y el cuestionario para medir la variable eficacia del servicio en las fiscalías provinciales de Bagua por 12 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 21 para procesar datos. Los resultados establecieron que la variable autonomía funcional de fiscales adjuntos provinciales se relaciona directa y significativamente con la variable eficacia del servicio en las fiscalías provinciales de Bagua, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.949**, con un p_valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva muy alta.