Implementación de inteligencia de negocios para la gestión comercial en la empresa supermercados Upertuco, Tarapoto 2021 - Pinedo Linares, Gian Pierre (2020)
El desarrollo del proyecto de investigación contó como principal finalidad determinar el nivel de influencia de la herramienta desarrollada para la toma de decisiones del área de ventas de la organización Supermercado Supertuco en el año 2020. Mediante diversos estudios se diagnosticará el estado actual del área de ventas, así mimo la validez del procedimiento de toma de decisiones y posteriormente estudiaremos los beneficios del proceso al aplicar un sistema de inteligencia de negocios utilizando marcos de trabajo de alta calidad en su desarrollo. Se pretende brindar una solución a cuanto a la implementación de Business Intelligence que facilitara los procesos y la información para la toma de decisiones, mediante una encuesta a los jefes de área los resultados servirán como recurso para el proceso de toma de decisiones y el BI se desarrollara utilizando la metodología Hefesto y la plataforma Pentaho Server.