La vulneración del heredero forzoso en la sucesión intestada, distrito de Santa Anita, Lima, 2022 - Santillan Mezones, Blanca Flor (2023)
En la presente investigación se analizará la vulneración del heredero forzoso en la sucesión intestada vía notarial y judicial, situación que genera una preocupante desprotección al heredero forzoso, ya que no les otorga una seguridad jurídica con respecto a la herencia que podrían recibir, dado que, los requisitos que nuestra normativa legal vigente existe son insuficientes. En la investigación evidenciaremos las deficiencias que presenta nuestro ordenamiento legal y que mecanismos deberíamos implementar con la finalidad de que ningún heredero pueda ser omitido ni despojado de la herencia que le corresponde; es decir, fortaleces los requisitos que estipula nuestro marco normativo con la finalidad de no verse perjudicado el heredero forzoso ni el derecho a la herencia de cada uno.