Compromiso organizacional, satisfacción laboral y desempeño laboral en colaboradores de una compañía comercial de hidrocarburos en Trujillo - Vaca Chalan, Jeniffer Briggite (2024)
El presente estudio explicativo tuvo como propósito el determinar la influencia del compromiso organizacional y satisfacción laboral sobre el desempeño laboral en colaboradores de una compañía comercial de hidrocarburos en Trujillo. Se trabajó con una muestra de 106 colaboradores con edades entre18 a 60 años. Se aplicaron tres instrumentos siendo: la Escala de compromiso organizacional, la Escala de comportamiento organizacional en satisfacción laboral y el y Cuestionario de desempeño laboral. Los resultados señalan a la satisfacción laboral como una variable importante, mientras que el compromiso organizacional parece no contribuir significativamente al modelo en el contexto de este análisis, aunque las dimensiones afectivas, continuidad, de la supervisión contribuyen de forma significativa.