Clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Cocachacra, Arequipa 2022 - Noguera Almanza, Luz Rosario (2022)
La presente investigación titulada, Clima organización y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Cocachacra, Arequipa 2022, presentó como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Cocachacra, Arequipa 2022. La metodología de investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, un nivel correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento el cuestionario conformado por 24 preguntas aplicadas a la muestra de 48 trabajadores de la municipalidad distrital de Cocachacra, la información obtenida fue transferida y procesada en el programa estadístico SPSS 26.0 donde se calculó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman los resultados mostraron una correlación de Rho=0,835 llegando a la conclusión que el clima organizacional incide en manera significativa en el desempeño laboral, por lo tanto al tener un agradable clima organizacional permitirá lograr un adecuado desempeño para el bien de sus trabajadores y su organización.