Capacitación y desempeño de funciones del personal técnico en la DGIEMMINSA, año 2014 - Escalante Castelo, Percy (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la capacitación y desempeño de funciones del personal técnico en la Dirección General de Infraestructura, Equipamiento y Mantenimiento - DGIEM del Ministerio de Salud en el año 2014. La investigación se desarrolló con el enfoque cuantitativo, de carácter no experimental y bajo un estudio descriptivo - correlacional. La muestra fue de 100 trabajadores que desempeñan actividades técnicas tales como ingenieros, arquitectos y técnicos dedicados a aspectos de la construcción, equipamiento y mantenimiento de hospitales; para recoger información se utilizó como instrumento el cuestionario, que elaborado por los autores y validado por expertos de la Universidad Cesar Vallejo. Los resultados determinaron que existe una relación moderada fuerte entre la variable capacitación y la variable desempeño de funciones del personal técnico en la DGIEMMINSA. (sig. bilateral = 0.000 < 0.01; Rho = 0.685**).