Auditoría tributaria y su relación con las obligaciones tributarias de la empresa de Transportes Edmisur S.R.L., Cerro Colorado - Arequipa, 2021 - Castro Revilla, Elibety Pamela (2022)
Este trabajo tiene por finalidad estudiar la relación que existe entre la Auditoria tributaria y las Obligaciones tributarias de la empresa de transportes Edmisur S.R.L. Cerro Colorado-Arequipa, 2021. Es necesario que la empresa contrate un auditor independiente una vez al año y poder realizar una auditoría tributaria interna y así encontrar falencias para poder subsanarlos en su momento antes que SUNAT mande esquelas. Las auditorías determinan el panorama real de la situación financiera para poder tomar mejores decisiones en cuanto a inversiones. Otros objetivos de la auditoria es revisar si se cumple con las obligaciones tributarias que tiene la empresa. La metodología aplicada es de tipo básica, con un diseño no experimental-transversal, con enfoque cualitativo. La población está constituida por 30 personas del área administrativa de la empresa, la técnica empleada es encuesta que se basa en 20 preguntas relacionadas a las variables en estudio, el instrumento fue validado por tres expertos, con respecto a la confiabilidad de instrumento y el procesamiento de los resultados se usó el SPSS v.25. Finalmente llegamos a la conclusión que si existe relación entre la Auditoria tributaria y las obligaciones tributarias de la empresa de transportes Edmisur S.R.L. Cerro Colorado-Arequipa, 2021.