Calidad de vida y desempeño laboral del personal de salud frente a la pandemia en una microred de Ayacucho, 2021 - Palomino Arango, Esther (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre la calidad de vida y el desempeño laboral del personal de salud frente a la pandemia de COVID-19 en la Micro Red de Salud de Huanca Sancos, 2021. Material y método: La investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte trasversal y correlacional. La población sujeta de estudio fue de 122 personal de salud en la Micro Red de Salud de Huanca Sancos de Ayacucho y la muestra de 93. La técnica de investigación fue la encuesta y como instrumentos fueron el Cuestionario de calidad de vida (WHOQOL-BREF), y Cuestionario de desempeño laboral. Resultados: La calidad de vida del personal de salud, es baja 67.7%, seguido de nivel media 22.6%, y alta 9.7%. El desempeño laboral del personal de salud, es buena 62.4%, seguido de regular 30.1%, y mala 7.5%. Conclusiones: Se evidencia que existe relación entre la calidad de vida y el desempeño laboral del personal de salud frente a la pandemia de COVID-19 en la Micro Red de Salud de Huanca Sancos; según la Prueba de Correlación de Spearman, (Rho = 0.815, p-valor = 0.035).