Brecha de recursos humanos y la calidad de atención en una Red de Salud en La Libertad, 2022 - Tirado Zavaleta, Willian Alberto (2023)
El presente informe tiene como objetivo determinar y analizar en qué medida y de qué manera la brecha de recursos humanos en salud afecta a la calidad de atención brindada en la Red de Salud Sánchez Carrión, en el año 2022. El mismo que se ha formulado para definir la incidencia actual de la brecha de recursos humanos en el sector de la salud, considerando la cambiante realidad de este sector. La investigación corresponde al enfoque cuanti-cualitativo de tipo aplicada, en lo cuantitativo se aplicó el diseño: descriptivo, explicativo, correlacional causal y para la parte cualitativa el diseño fenomenológico concurrente y teoría fundamentada. Se determinó que la brecha de los recursos humanos afecta en la calidad de la atención brindada en la Red de Salud Sánchez Carrión, en el año 2022. En efecto, se puede indicar que, a mayor nivel de escasez de recursos humanos, menor será la calidad en la atención de salud a brindar.