Los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico en el área de matemática en los estudiantes de educación primaria de la I.E. No. 163 ”Néstor Escudero Otero” S.J.L. Lima, 2012 - Quispe Pachas, Yovana Mariela (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la Relación entre los Estilos de Aprendizaje y el Rendimiento Académico en el área de matemática en los estudiantes de Educación Primaria de la I.E. Nº 163 Néstor Escudero Otero de S.J.L. Lima, 2012. Se realizó un estudio de tipo descriptivo correlacional de diseño no experimental transversal a la cual se aplicaron cuestionario para conocer el estilo de aprendizaje de los estudiantes así como se analizó el rendimiento académico en el área de matemática, La población fue compuesta por todos los estudiantes del V Ciclo siendo un total de 331 estudiantes, la muestra fue probabilística siendo un total de 178 estudiantes, cabe resaltarse que el instrumento fue validado y determinado su confiabilidad. El análisis permite concluir que con un valor r= 0.756 y una p= 0,000 el estilo de aprendizaje se relaciona directa y significativamente con el rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes participantes