Diseño del sistema de alcantarillado de los sectores Chanquin y la cobranza del Distrito de Moche – Trujillo - La Libertad - Lizárraga Rodríguez, Arturo (2020)
El sistema de alcantarillado sanitario consiste en una serie de redes de tuberías y obras complementarias necesarias para recibir, conducir y evacuar las aguas residuales y los escurrimientos superficiales producidos por las lluvias. De acuerdo a las necesidades actuales de la ciudad y de los reglamentos existentes en materia de control ambiental. En ese sentido, el objetivo del presente proyecto integrado se plantea el diseño del sistema de alcantarillado sanitario el cual propone una ampliación del sistema en los sectores de Chanquín y la Cobranza del distrito de Moche, para lo cual el proyecto busca unir sus tuberías de alcantarillado a un sistema ya existente con una cota superior y suficiente para poder cumplir con los requisitos mínimos de pendiente, necesario para una mejor disposición de excretas, logrando así la disminución de la contaminación ambiental y las enfermedades respiratorias y gastrointestinales. Ante esta problemática se concluye que el sistema que se plantea es un sistema de alcantarillado sanitario nuevo, uniéndose a un sistema ya existente y de vital importancia para los pobladores de los sectores Chanquín y la Cobranza.