Metodología kaizen en el proceso de productividad de ventas en una empresa Privada de Servicios de TI, Lima 2023 - Paredes Juan De Dios, Carlos Manuel (2023)
Con el objetivo de determinar la influencia la Metodología Kaizen en el Proceso de Productividad de Ventas en una Empresa Privada de Servicios de TI, se realizó la presente investigación de tipo aplicada para solucionar la problemática encontrada, con un enfoque cuantitativo y de diseño pre – experimental. La población se basó a las ventas de 450 PC realizadas por tres personas utilizando una ficha de registro y determinar en qué medida incrementa la eficiencia, eficacia y efectividad en el proceso de productividad de ventas, los datos fueron procesados por el software SPSS versión 28; mientras que, para la contratación de la hipótesis se utilizó la prueba la prueba de T-Student confirmando la influencia de la metodología Kaizen en el Proceso de Productividad de Ventas. Los resultados demostraron que la eficacia mejoró de 46% a 90%, la eficiencia mejoró de 54% a 78% y la efectividad mejoró de 48% a 82% tras aplicar la implementación de la metodología Kaizen. Las recomendaciones para la investigación fueron usar otros indicadores, así como el uso de otras metodologías que den un panorama más amplio sobre dichas investigaciones.