Las técnicas de cobranza y su influencia en la recuperación de la cartera de alto riesgo de la caja Maynas S.A. - Agencia Yurimaguas , en el periodo 2010 al 2012 - Vásquez García Diana Paola (2012)
La presente investigación denominada “LAS TÉCNICAS DE COBRANZA Y SU INFLUENCIA EN LA RECUPERACIÓN DE LA CARTERA DE ALTO RIESGO DE LA CAJA MAYNAS S.A. - AGENCIA YURIMAGUAS, 2012.”, tiene como propósito evaluar las actuales técnicas de cobranza, que utilizan los colaboradores y analizar su influencia en la recuperación de la cartera de alto riesgo. Esta información ha sido de utilidad para plantear estrategias que aporten mejoras en esta temática. Los resultados de esta evaluación sirvieron como base para demostrar la inefectividad de algunos procesos y la efectividad de otros, todo ello permitirá una cobranza más eficiente para la Caja Maynas S.A - agencia Yurimaguas. En la presente investigación se llegó a las siguientes conclusiones. Las técnicas de cobranza que utiliza la Caja Maynas Agencia Yurimaguas carecen de eficiencia, sin embargo la técnica de mayor influencia para la recuperación de la cartera de alto riesgo es la técnica Pre Judicial, por consiguiente son las que se usan menos, esto influye en que se origine la lenta recuperación de la cartera de Alto Riesgo, las técnicas de cobranzas empíricas tiene un impacto muy bajo para la recuperación de la cartera de alto riesgo, así mismo las persuasivas tiene un impacto poco considerable, la técnica judicial es el más deficiente recurso que se utiliza para recuperar la cartera de alto riesgo, ya que este proceso requiere de muchos trámites y procesos engorrosos para ambas partes.