Aplicación del jit para mejorar la productividad en el servicio de mantenimiento automotriz en la factoría Cabanillas Servis, Los Olivos, 2017 - Cabanillas Cabanillas, Julio César (2017)
En la actualidad las factorías peruanas, se encuentran en busca de una estrategia que resuelvan el problema de ser más productivos, en las cuales son muy pocas empresas que aplican el método Justo a Tiempo, obteniendo resultados que no creyeron obtener. Como optimizar tiempo de trabajo, estandarizar cada operación y eliminando desperdicios que no agregaban valor al proceso, cumpliendo así con la demanda de los servicios. Por consiguiente, el desarrollo de la presente investigación se muestra detalladamente como se vino analizando y recabando datos que la empresa no tenía al alcance, en el cual se investigó y se recolecto información, para dar solución a la baja productividad que la empresa tenía, es debido al problema que se optó aplicar las herramientas del Justo a Tiempo, dando como solución un aumento de la productividad un 44% y eliminando actividades que no agregaban valor al proceso del servicio de mantenimiento automotriz.