Incentivo laboral y compromiso organizacional en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil, Lima – 2019 - Vicente Asin, Vanessa Lizeth (2019)
El presente trabajo de investigación titulada: “Incentivo laboral y Compromiso organizacional en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil, Lima – 2019”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el incentivo laboral y el compromiso organizacional en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil, Lima – 2019; La elaboración de la presente investigación está en relación al enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, en un nivel descriptivo – correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo constituida por 100 trabajadores el muestreo fue probabilístico y la muestra fue de 80 trabajadores del RENIEC, Lima. Para la recolección de datos se recogió información en un periodo específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario de Incentivo laboral y compromiso organizacional en escala de Likert, se realizó la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach. El procesamiento de los datos se realizó con el Software SPSS (versión 25). Realizando el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, se obtuvo un resultado de Rho= 0, 507, y una sig. = 0.000 (p < 0.05) con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo que se concluye que existe relación significativa entre la variable incentivo laboral y la variable compromiso organizacional.