Gestión de calidad y productividad en la Empresa Constructora Nueva Victoria S.R.L, 2021 - Ocrospoma Callupe, Fanny Natalia (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la gestión de calidad y productividad en la Empresa Constructora Nueva Victoria S.R.L., 2021 . El tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo-correlacional y diseño no experimental de corte transversal, con enfoque cuantitativo. La población y muestra estuvo conformada por los 32 colaboradores de la empresa Constructora Nueva Victoria S.R.L., asimismo para la recopilación de datos se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos demostraron que el 53% de los colaboradores manifestaron que el nivel de gestión de calidad es medio, asimismo el 59% de los colaboradores señalaron que el nivel de productividad en la empresa Constructora Nueva Victoria S.R.L., es bajo. La conclusión general, determinó que existe relación significativa y directa entre la gestión de calidad y la productividad, dado que el nivel de significancia bilateral alcanzada presenta un valor <0.05 (p-valor=0.002), asimismo se confirma con un coeficiente de correlación Rho de Spearman cuyo valor fue (0.524), el cual refleja una correlación positiva moderada, siendo dichos resultados evidencia estadística suficiente para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna de la investigación.